Loiret & Haëntjens a fait l’acquisition en avril 2011 de la société Navimpex, leader dans l’importation de noix de coco et de fruits tropicaux destinés aux industriels européens de l’agroalimentaire.
Pour offrir à nos partenaires clients et fournisseurs un service plus efficace, les deux entreprises ont fusionné en mars 2013, et les activités de Navimpex sont désormais intégrées au portefeuille produits de Loiret & Haëntjens.
La déshydratation osmotique consiste à substituer une partie de l’eau du fruit par du sucre, un séchage final assurant la conservation. Les fruits sont nettoyés, triés et blanchis à l’eau bouillante. Ils macèrent environ 3 jours dans une solution sucrée, puis sont déshydratés par convection dans des séchoirs à air chaud. Les fruits sont découpés s’il y a lieu, puis enrobés de sucre glace, agent anti-mottant avant conditionnement.
Nous offrons une gamme complète riche de nombreuses références : gingembre, ananas, papaye, melon, mangues, kiwi, fraise, pamplemouse, poire, pêche, pomme, banane….
Nombreuses coupes disponibles : fruit entier, cube 3-5mm, 8-10 mm, lamelle, chunk, stick, tranche…
Applications : apéritifs, grignotage, müeslis, barres céréalières, boulangerie, pâtisserie, confiserie, crèmes glacées et fromages
Conditionnement : sachets de 5 Kg logés en carton de 20 Kg.